Élus, accompagnants et chefs d’entreprise se sont rencontrés sur le site de la ferme des Bonshommes à Authon-du-Perche. © Droits réservés
Les trois chefs d’entreprise, originaires de la région, ont commencé leurs carrières professionnelles, en 2007, avec leurs parents, sur la commune de Berd’huis (Orne) au sein de la boucherie de la ferme de la Vallée et sur les marchés de la région.
En 2020, ils ont été contactés par le couple Challier, propriétaires de la ferme des Bonshommes, qui souhaitait prendre sa retraite. Pour mener leur nouvelle aventure, les trois frères ont pu bénéficier d’un prêt d’honneur de 30.000 € à taux zéro d’Initiative Eure-et-Loir remboursable sur cinq ans.
Une présence sur huit marchés parisiens
« À notre arrivée ici, nous avons beaucoup communiqué avec le personnel pour garder son savoir-faire, nous avons aussi apporté le nôtre afin de garder des produits de très bonne qualité », souligne le dynamique trio.
Damien est le spécialiste de la charcuterie, Vincent s’occupe de la partie boucherie et Victor de la partie traiteur. L’enseigne la Ferme des Bonshommes est présente sur huit marchés de la région parisienne. Le mardi matin, ils sont présents sur le marché d’Authon-du-Perche et la boutique de campagne d’Authon est ouverte, les vendredi et samedi, de 9 à 13 heures et de 15 à 17 heures.
En 2021, Initiative Eure-et-Loir a accompagné 11 porteurs de projets, engagé 263.500 € de prêts d’honneur, généré 1 638. 900 € de prêts bancaires associés, et contribué à la création ou au maintien de 59 emplois.
L'Echo Républicain 27/11/2022
https://www.lechorepublicain.fr/authon-du-perche-28330/actualites/authon-du-perche-une-reprise-reussie-a-la-ferme-des-bonshommes_14223011/