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Trois chefs d’entreprise ont reçu lundi la visite du maire de Châteaudun et du président d’Initiative Eure-et-Loir

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Magali Chatellier-Jonnon est à la tête de La Bourbonnaise.

Suite au lancement de leur activité grâce au partenariat scellé entre le Grand Châteaudun et Initiative Eure-et-Loir, trois entrepreneurs ont présenté leurs entreprises à Fabien Verdier et Emmanuel Paragot, lundi.

La Bourbonnaise, Magali Chatellier-Jonnon en rêvait. « Je cuisine depuis que j’ai 6 ans », confie l’ancienne auxiliaire vétérinaire, qui a tout quitté pour ouvrir son foodtruck. Tout comme Maxime Lavaine et Julien Leroux, bercés par le monde agricole depuis l’enfance, dont la micro-malterie de Cloyes-les-Trois-Rivières culmine dans « le top 10 des malteries artisanales de France », comme le constate le maire Fabien Verdier sur site.

La réussite sourit aussi à Nicolas Biard et Romain Taillander, à la tête de la brasserie « Au Comptoir des Saveurs » à Brou, ouverte depuis le 9 mai. Le point commun entre ces structures ? D’abord, leur clientèle s’est construite par le bouche-à-oreille. Mais elles ont surtout vu le jour grâce au partenariat signé entre Initiative Eure-et-Loir, association d’accompagnement et de financement présidée par Emmanuel Paragot, et Le Grand Châteaudun, où siège Fabien Verdier. Après les visites, le constat s’avère positif. « Les entreprises sont sur la bonne lancée. À elles d’ajuster leur communication » souligne Philippe Rogeon, responsable service développement économique du Grand Châteaudun.

Depuis 2017, le partenariat a permis d’accompagner 56 entreprises, soit 205 emplois.


L'Echo Républicain 18/05/2022